APROTEICO IN TUTTE LE SUE FORME

I prodotti aproteici e ipoproteici sono classificati come alimenti a fini medici
speciali ai sensi della Direttiva 1999/21/CE, attuata con Decreto del Presidente
della Repubblica 20 marzo 2002, n.57.
Sono prodotti appositamente formulati e lavorati in maniera particolare, indicati per la gestione dietetica di alcune patologie. Hanno quindi una composizione specifica per rispondere alle esigenze nutrizionali delle persone a cui sono destinati. In particolare, sono caratterizzati da un contenuto basso e controllato di proteine, fosforo, sodio, fenilalanina e tirosina.
Tali prodotti devono essere utilizzati sotto controllo medico, e non possono essere utilizzati come unica fonte di nutrimento.

COSA SONO I PRODOTTI
APROTEICI E IPOPROTEICI?

(Allegato 4 della Circolare 05 novembre 2009 Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali):

Prodotti aproteici: succedanei di alimenti di uso corrente con significativo tenore proteico, di derivazione vegetale, come pane, pasta, biscotti, prodotti da forno e simili, che presentano un tenore proteico residuo non superiore all’1%.

Prodotti ipoproteici: succedanei di alimenti di uso corrente con significativo tenore proteico, di derivazione vegetale, come pane, pasta, biscotti, prodotti da forno e simili, con un tenore proteico superiore all’1% ma inferiore al 2%.

Succedanei di bevande ricche di proteine anche di origine animale: possono essere definiti prodotti aproteici se il tenore proteico residuo non è superiore a 0,5 g%.

La nostra gamma di prodotti comprende:

PASTA
BISCOTTI
FARINA
BEVANDE

Emilia Romagna

OZZANO TARO

Lo storico stabilimento di Ozzano Taro fu costruito negli anni 20 ed è oggi l’unico stabilimento italiano di produzione di latte in polvere per l’infanzia.
Si distingue per la ricerca continua, l’innovazione tecnologica e l’elaborazione di ricette speciali oltre che per la tradizione e la qualità che lo rappresentano, da sempre.